Veranstaltung "Ayurveda Ernährung - 2 Teile"
Sie erfahren viel Wissenswertes über die wichtigsten klassischen indischen Heilpflanzen mit ihren Rezepturen, Darreichungsformen und praktischen Anwendungsmöglichkeiten zu Hause und in der Naturheilpraxis.
Welche Nahrungsmittel passen zu meiner ayurvedischen Konstitution? Welche können mich bei einer Erkrankung unterstützen? In diesem Seminar besprechen wir diese und viele weitere Themen rund um das Thema ayurvedische Ernährung. Erfahren Sie mehr über die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen und über die Eigenschaften der wichtigsten ayurvedischen Gewürze, Kräuter und Lebensmittel – und ihre therapeutische Anwendung.
Nach diesem Seminar sind Sie in der Lage, Ihren Patienten einfach umsetzbare ayurvedische Ernährungsempfehlungen an die Hand zu geben und sie so bei der Umstellung zu einer ayurvedischen Lebensweise zu unterstützen.
Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten. Grundkenntnisse der ayurvedischen Denkweise sind notwendig (wir empfehlen das Einführungsseminar).
Seminarinhalte:
Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährung
Konzepte von Agni & Ama und ihre Beeinflussung durch Ernährung
Therapeutischer und präventiver Einsatz von Nahrungsmitteln
Die sechs Geschmacksrichtungen
Unverträgliche Nahrungsmittelkombinationen
Praktische Therapiemöglichkeiten mit Fallbeispielen
Verbindung zwischen westlicher und ayurvedischer Ernährungstherapie
Online-Teilnahme möglich
Welche Nahrungsmittel passen zu meiner ayurvedischen Konstitution? Welche können mich bei einer Erkrankung unterstützen? In diesem Seminar besprechen wir diese und viele weitere Themen rund um das Thema ayurvedische Ernährung. Erfahren Sie mehr über die Wirkung der sechs Geschmacksrichtungen und über die Eigenschaften der wichtigsten ayurvedischen Gewürze, Kräuter und Lebensmittel – und ihre therapeutische Anwendung.
Nach diesem Seminar sind Sie in der Lage, Ihren Patienten einfach umsetzbare ayurvedische Ernährungsempfehlungen an die Hand zu geben und sie so bei der Umstellung zu einer ayurvedischen Lebensweise zu unterstützen.
Die Veranstaltung ist offen für alle Interessierten. Grundkenntnisse der ayurvedischen Denkweise sind notwendig (wir empfehlen das Einführungsseminar).
Seminarinhalte:
Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährung
Konzepte von Agni & Ama und ihre Beeinflussung durch Ernährung
Therapeutischer und präventiver Einsatz von Nahrungsmitteln
Die sechs Geschmacksrichtungen
Unverträgliche Nahrungsmittelkombinationen
Praktische Therapiemöglichkeiten mit Fallbeispielen
Verbindung zwischen westlicher und ayurvedischer Ernährungstherapie
Online-Teilnahme möglich
Termine
Sortieren
Diese Tabelle können Sie nach Spalteninhalten sortieren!
Ein Klick auf rechts neben einem Spaltennamen sortiert die Tabelle.
Die Spalte, nach der aktuell sortiert wird, ist mit (Reihenfolge aufsteigend) bzw. (Reihenfolge absteigend) gekennzeichnet.
Ein Wechsel der Reihenfolge erfolgt über einen weiteren Klick.
Die Sortierung nach mehreren Spalten erfolgt bei gedrückter Shift-Taste während der Klicks.
Ein Klick auf rechts neben einem Spaltennamen sortiert die Tabelle.
Die Spalte, nach der aktuell sortiert wird, ist mit (Reihenfolge aufsteigend) bzw. (Reihenfolge absteigend) gekennzeichnet.
Ein Wechsel der Reihenfolge erfolgt über einen weiteren Klick.
Die Sortierung nach mehreren Spalten erfolgt bei gedrückter Shift-Taste während der Klicks.
Datum | Uhrzeit | Dozent | Anmerkungen |
---|---|---|---|
20.05.2023 | 13:00 - 18:00 Uhr | Kaden, Ariane (Gastdozent) | Teil 1 |
21.05.2023 | 10:00 - 15:00 Uhr | Kaden, Ariane (Gastdozent) | Teil 2 |
Informationen
Teilnahmegebühr
- 195,00 EUR Gesamtpreis
Zahlung vom Teilnehmer am (ersten) Termin bar gegen Quittung.
Veranstaltungsorte
Heilpraktikerschule Dr. Klaus Jung ®Frankfurter Str. 7
61476 Frankfurt / Kronberg
Telefon: 06173 - 95 00 98
E-Mail: kontakt@heilpraktikerschule-jung.de
Inhaber: Dr. rer. nat. Klaus Jung